Pratiques ancestrales se distingue par sa méthode archaïque, le traditionnel soenga de processus de cuisson, mettre la vaisselle dans une fosse creusée dans le sol peu profond. Après avoir été partiellement recouvert de bois de pin et recouvert de mottes, a allumé le feu, laissant cuire sous l'œil vigilant de l'artisan. La caractéristique de la couleur noire de l'argile expliqué par le type réducteur de cuisson qui est d'étouffer les plats avec de la terre dans les dernières étapes de la cuisson, ce qui empêche l'entrée d'oxygène. En raison de processus physiques et chimiques, la rondelle devient complètement noir et en partie imperméabilisé.

La qualité et la plasticité de l'argile utilisée actuellement stimulé la créativité des potiers, entraînant ainsi des pièces décoratives uniques, présentes dans les foyers de nombreuses familles.



    Almotolia
    Assadeira
    Assador
    Assador
    Bilha de Segredo
    Bomboneira
    Bule
    Candeia
    Candeia
    Cantara
    Cantara
    Cantil
    Cesto
    Chaleira
    Chavena
    Chocolateira
    Chouriceiro
    Folha
    Fregideira
    Fruteira
    Fruteira
    Garrafa
    Garrafa de Corte-Cordão
    Garrafa
    Guarda Joias
    Moringue
    Padela
    Padelo
    Paliteiro
    Pote
    Pote para Alhos
    Pote
    Púcaro
    Serviço de Café
    Serviço de Chá
    Serviço de Vinho
    Tabuleiro
    Tacho
    Tacho
    Tacho
    Telha com Suporte
    Terrina
    Travessa Oval
    Travessa Oval